Новости

15.02.2010

Изысканная, утонченная проза Анны Берсеневой «Рената Флори» – роман о любви вне времени, о чувствах вопреки возрасту, об одиночестве среди людей

Каждое произведение известного писателя, профессионального литератора Анны Берсеневой как редкий драгоценный камень. Оно поражает читателя своей многогранностью, изяществом, глубиной. Его грани – это увлекательный сюжет, такие узнаваемые и в тоже время обладающие яркой индивидуальностью герои, глубокое психологическое исследование человеческой души и, конечно же, неповторимый авторский стиль.

«Рената Флори» – новый роман Анны Берсеневой – настоящий подарок для многочисленных поклонников творчества автора. В нем писатель ставит неожиданные вопросы: только ли удел молодости сильные чувства, неуемные страсти? Насколько длительность счастья и горя неравноценны? В какой момент наслаждение жизнью переходит в обыденность?

Героиня новой книги Анны Берсеневой немолода, как настоящая петербурженка сдержанна и давно уже для себя решила, что все чувства остались в прошлом. Она состоит не в той должности – заместитель главного врача в роддоме, и находится не в том возрасте – не так давно она стала бабушкой двух очаровательных внуков, – чтобы думать о чем-то более отвлеченном, кроме покупки свежей булки после дежурства и очередной истории родов. Но человеческая жизнь – штука непредсказуемая, и в 40 лет любовь может ворваться в нее, как вихрь, и все в ней поменять. Вместо стройного Петербурга – размашистая Москва, вместо одиночества – калейдоскоп необыкновенных лиц и событий. Главное, что потребует в ответ этот внезапно возникший ураган страстей, – это довериться ему и не сопротивляться.

Все новости