Новости

05.05.2010

Семейная сага «Ермоловы» - долгожданная премьера в России!

Долгожданная премьера многосерийного телевизионного фильма "Ермоловы", снятого по романам популярного писателя Анны Берсеневой, состоится 11 мая на «Первом канале».

 

Захватывающая 32-серийная семейная сага, повествующая об истории рода знаменитого российского генерала Ермолова, основана на романах Анны Берсеневой «Яблоки из чужого рая», «Антистерва» и «Мурка, Маруся Климова». Фильм был снят по заказу кинокомпании «Централ Партнершип». Режиссерами «Ермоловых» стали классики телевизионного кино, авторы знаменитых фильмов «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Две судьбы» и других: Сергей Виноградов, Владимир Краснопольский и Валерий Усков. Владимир Краснопольский очень тепло отзывается как о работе над фильмом, так и о творчестве Анны Берсеневой в целом: «В книгах Анны Берсеневой объединяются тонкий психологизм, мягкий человеческий стиль и захватывающий драматизм сюжетов. Для меня как для кинорежиссера достоинство литературного произведения определяется прежде всего возможностью его экранизировать. И если текст обретает новую жизнь на экране, значит, труд автора затрачен не зря».
В случае «Ермоловых» труд автора точно не остался незамеченным: книги этой серии давно стали литературными бестселлерами, а одноименный сериал уже успели оценить по достоинству зрители Украины, Германии, США, Израиля, Литвы, Казахстана.

 

Актерский состав «Ермоловых» изобилует звездными именами: Анна Большова, Ада Роговцева, Игорь Ясулович, Станислав Любшин, Владимир Симонов и другие.

 

Картина повествует о непростом пути к счастью разных поколений одной семьи. «Ермоловы» – это история о личной ответственности, о том, что человек сам отвечает за свои поступки и определяет дальнейшую свою судьбу и жизнь своих потомков. Помните, строку Цветаевой «наша кровь старше нас»? Именно поэтому линии современности и прошлого в фильме чередуются», – говорит о сюжете саги Анна Берсенева. Любовь, ненависть, предательство, прощение, ревность, - всё это лишь следствия главных причин, спрятанных у истоков фамильного древа.

Все новости